Mengasuh Anak, Mengurus Suami dan Mengurus Rumah Tangga bukan halangan untuk bisa BERBISNIS...
Selasa, 27 Maret 2012
EMPEK - EMPEK
Bahan :
1 kg ikan tenggiri haluskan
3/4 kg sagu tani
3 sendok tepung terigu
2 kuning telur
1 sendok makan penyedap rasa
1 sendok makan garam
air es secukupnya uk mengaduk adonan
Bumbu Cuko :
50 gr Bawang putih
250 gr gula merah aren
cabe rawit secukupnya ( kalau saya sih suka pedes)
asem jawa secukupnya
50 gr gula putih
1 sendok cuka dixy
garam secukupnya
1/2 ons udang kering ( ebi )
cara buat empek2nya
haluskan ikan tenggiri, masukkan kuning telur, masukkan garam, penyedap rasa aduk rata, sambil masukkan sagu sedikit demi sedikit+ air es aduk trus hingga rata.
bentuk sesuai selera, bisa diisi pakai telur, bisa di buat lenjer juga
masak air hingga mendidih, lalu masukkan empek2 yg dibentuk tadi, masak hingga mengapung tandanya sdh matang.
Cara buat cukonya :
rebus gula aren bersama air 500cc hingga mendidih, lalu di saring
masukkan bawang putih giling, cabe rawit giling, garam dan air asem jawa, masak hingga mendidih
setelah mendidih matikan api, baru masukkan ebi giling, dan cuka dixy
selamat mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar