Bisnis d'BC Network

Bisnis d'BC Network
Invest hanya 39.900

Jumat, 15 Februari 2013

Rujak Tahu


Rujak Tahu, dari namanya saja Rujak sudah pasti seger ya.. dan pasti paling enak kalau dinikmati siang hari, cuaca panas hmmmm gak kebayang deh rasanya yang pedes, manis, asam cukonya itu serta wangi aroma ebi dan mentimun.. :)


Mau tau bagaimana cara membuat dan resepnya ...

Bahan :
  •  150 gram Mie kuning, bisa basah atau kering sesuai selera, jika mie kering seduh dengan air mendidih lalu tiriskan
  • 25 gram Soun, seduh dengan air mendidih lalu tiriskan
  • 100 gram Timun, usahakan yang muda, boleh dikupas kulit atau tidak, cuci bersih, lalu potong dadu ukuran kecil
  • 25 gram Taoge, buang akarnya
  • 2 buah Tahu putih, goreng
  • 250 gram Gula merah
  • 150 ml Air matang
  • 2 sendok makan Cuka
  • 50 gram Ebi, rendam dalam air panas, tiriskan
Bumbu rujak yang dihaluskan:
  • 3 siung Bawang putih
  • 10 buah Bawang merah
  • 10 buah Cabai merah rawit
  • 1 sendok teh Ebi
  • Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Haluskan semua bumbu rujak
2. Masak air dan gula merah sampai mendidih dan gula larut, lalu angkat dan saring
3. Didihkan kembali air gula, masukkan bumbu rujak yang telah dihaluskan, masak hingga matang, angkat dan dinginkan
4. Setelah air gula berbumbu dingin tambahkan cuka, aduk hingga rata

Cara penyajian:
1. Atur mie kuning, soun, timun, tahu, dan taoge ke dalam mangkuk
2. Siram dengan air gula berbumbu dalam mangkuk
3. Beri taburan ebi yang telah disangrai

Slamat mencoba

 photo BannerNutriShakeHorisontal_zps2de7a214.gif

Tidak ada komentar:

Posting Komentar