Bisnis d'BC Network

Bisnis d'BC Network
Invest hanya 39.900

Rabu, 13 Februari 2013

Gulai Nangka Tetelan



GulaiNangka Tetelan merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.





Bahan



1
mangkuk
nangka muda
¼
kilogram
daging tetelan
1
buah
kelapa
2
lembar
daun jeruk
1
lembar
daun kunyit
2
butir
bawang merah
3
buah
cabai merah
2
butir
kemiri
½
potong
lengkuas
½
potong
kunyit
½
potong
jahe

Garam sesuai selera,











1
Iris persegi nangka, cuci bersih, rendam beberapa saat agar tidak hitam.
2
Bersihkan daging tetelan, rebus sampai empuk, angkat, iris persegi.
3
Bersihkan kelapa, diparut dan diambil airnya.
4
Bersihkan daun jeruk dan daun kunyit. Iris tipis.
5
Bersihkan bawang merah, cabai merah, kemiri sangrai, lengkuas, kunyit, jahe. Haluskan bersama garam.
6
Rebus nangka muda sampai empuk.
Tumis bumbu hingga wangi.
7
Masukkan daging rebus, irisan daun jeruk purut dan irisan daun kunyit. Aduk-aduk.
8
Masukkan santan, aduk sebentar dan biarkan sampai mendidih rata dan mengental. Angkat dan hidangkan

Nantikan resep selanjutnya Gulai ayam baby buncis.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar