Yuk kita intips bagaimana resepnya ...
Untuk lapisan atas
250ml air
100gram gula pasir
150ml santan kental (santan kotak)
1bungkus agar-agar
1bungkus cendol
4buah nangka (dipotong kecil)
sedikit garam
Untuk lapisan bawah
250ml air
100gram gula merah
150ml santan kental (santan kotak)
1 bungkus agar-agar
1bh kuning telur
sedikit garam
Cara membuatnya :
Lapisan Bawah
- Basahkan loyang/wadah yang akan digunaka.
- Masukkan air, gula dan agar-agar dan masak sebentar. Aduk hingga gula larut dan kemudian masukkan nangka. Biarkan sehingga mendidih.
- Santan dicampurkan dengan tepung jagung/maezena dan aduk. Masukkan garam sedikit didalam santan tersebut.
- Apabila air gula sudah mendidih, masukkan santan dan aduk hingga mendidih sebentar, matikan api.
- Masukkan dalam cetakan/loyang. Masukkan sedikit nangka dan sedikit cendol, bagi sama rata.
- Masukkan air dan gula aren kedalam panji dan masak sehingga gula hancur. Angkat dan sisihkan.
- Masukkan agar-agar. Masak sehingga mendidih.
- Masukkan telur kedalam santan dan aduk hingga rata. Masukkan garam sedikit.
- Masukkan santan setelah agar-agar mendidih.
- Tuangkan diatas lapisan bawah dengan perlahan-lahan.
- Mudah bukan cara membuatnya, Slamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar