Bisnis d'BC Network

Bisnis d'BC Network
Invest hanya 39.900

Rabu, 29 Mei 2013

Puding Cendol Nangka Lapis Coklat

Karna didalam kulkas ada  cendol dan nangka, maka terciptalah resep puding cendol nangka lapis coklat. Ok jugaloh rasanya :) dan ada yang menarik lagi paduan warna bikin ngiler hehheheheh



Yuk kita intips bagaimana resepnya ...

Untuk lapisan atas

250ml air
100gram gula pasir
150ml santan kental (santan kotak)
1bungkus agar-agar
1bungkus cendol

4buah nangka (dipotong kecil)
sedikit garam

Untuk lapisan bawah

250ml air
100gram gula merah
150ml santan kental (santan kotak)

1 bungkus agar-agar
1bh kuning telur
sedikit garam

Cara membuatnya :

Lapisan Bawah

  1. Basahkan loyang/wadah yang akan digunaka.
  2. Masukkan air, gula dan agar-agar dan masak sebentar. Aduk hingga gula larut dan kemudian masukkan nangka. Biarkan sehingga mendidih.
  3. Santan dicampurkan dengan tepung jagung/maezena dan aduk. Masukkan garam sedikit didalam santan tersebut.
  4. Apabila air gula sudah mendidih, masukkan santan dan aduk hingga mendidih sebentar, matikan api.
  5. Masukkan dalam cetakan/loyang. Masukkan sedikit nangka dan sedikit cendol, bagi sama rata.
Lapisan atas
  1. Masukkan air dan gula aren kedalam panji dan masak sehingga gula hancur. Angkat dan sisihkan.
  2. Masukkan agar-agar. Masak sehingga mendidih.
  3. Masukkan telur kedalam santan dan aduk hingga rata. Masukkan garam sedikit.
  4. Masukkan santan setelah agar-agar mendidih.
  5. Tuangkan diatas lapisan bawah dengan perlahan-lahan. 
  6. Mudah bukan cara membuatnya, Slamat mencoba

 photo BannerNutriShakeHorisontal_zps2de7a214.gif

Tidak ada komentar:

Posting Komentar