Bahan : 125 gram Tepung Beras
50 gram Tepung sagu
75 cc air daun suji/pandan
Bahan Pelenkap : 200 grm Gula merah
50 grm gula pasir
400 ml santan kara
1/2 st garam
2 lbr daun pandan
Cara membuat cendol :
1. aduk semua bahan hingga cair aduk dengan sedikit air daun suji
2 didihkan air, garam dan sisa air daun suji
3. Masukan cairan tepung tadi kedalam air mendidih.hingga mengental
4. saring adonan dgn saringan berlobang sambil tekan2..
5. masukkan kedalam air matang dan ditambah dengan air ES.
6. Jika cendol sdh meneras silakan dihidangkan dlm gelas.
cara membuat sirup :
1. rebus semua bahan dalam air hingga mendidih dan agak mengental
2. rebus sebentar santan hingga masak jgn sampai pecah
Hidangkan : dalam gelas panjang atau berkaki + serutan ES ..
Salamt mencoba ...))
Tidak ada komentar:
Posting Komentar