Bisnis d'BC Network

Bisnis d'BC Network
Invest hanya 39.900

Selasa, 19 Oktober 2010

ES CENDOL

Bahan : 125 gram Tepung Beras
              50 gram Tepung sagu
             75 cc air daun suji/pandan
           
Bahan Pelenkap : 200 grm Gula merah
                           50 grm gula pasir
                           400 ml santan kara
                           1/2 st garam
                           2 lbr daun pandan

Cara membuat cendol :
1. aduk semua bahan hingga cair aduk dengan sedikit air daun suji
2 didihkan air, garam dan sisa air daun suji
3. Masukan cairan tepung tadi kedalam air mendidih.hingga mengental
4. saring adonan dgn saringan berlobang sambil tekan2..
5. masukkan kedalam air matang dan ditambah dengan air ES.
6. Jika cendol sdh meneras silakan dihidangkan dlm gelas.

cara membuat sirup :
1. rebus semua bahan dalam air hingga mendidih dan agak mengental
2. rebus sebentar santan hingga masak jgn sampai pecah

Hidangkan : dalam gelas panjang atau berkaki + serutan ES ..

Salamt mencoba ...))
           

Tidak ada komentar:

Posting Komentar