Kelezatan resep kue sagu keju ini memang tak perlu dipertanyakan lagi. Banyak orang yang menyukainya dan ingin mencoba membuatnya sendiri. Teksturnya yang halus mudah untuk dicerna membuat resep kue sagu keju ini juga disukai oleh anak-anak hingga orang tua. Mari kita intip bagaimana proses pembuatan resep kue sagu keju ini.
Bahan:
- 300gr tepung sagu (sagu tani)
- 2 lembar daun pandan
- 100 gr margarine
- 50gr mentega (butter)
- 150gr gula halus
- 1 btr kuning telur
- 100gr keju edam, parut
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
- Oven selama kurang lebih 40 menit.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep kue sagu keju ini sangat sederhana dan proses pembuatannya pun mudah untuk anda praktekkan di rumah. Anda pun bisa berkreasi dengan menambahkan berbagi toping sebagai tambahan. coba juga resep kue lidah kucing Selamat mencoba ya bunda :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar