Bisnis d'BC Network

Bisnis d'BC Network
Invest hanya 39.900

Sabtu, 26 Januari 2013

Ketan Lapis Srikaya


Kali ini saya akan berbagi resep KETAN LAPIS SRIKAYA
Keluarga saya smua suka dengan panganan ini, dan saya paling suka membuat maakanan sendiri, karna dijamin kebersihan dan bebas pengawet pastinya :)      
 
Meskipun namanya srikaya namun tidak ada buah srikaya yang digunakan dalam resep kue basah ini. berikut resep lapis ketan srikaya .

Bahan :
1. Ketan putih 500 gr, cuci, tiriskan
2. Santan kental 250 ml dari ½ butir kelapa
3. Garam 1 sdt

Bahan Adonan Srikaya :
1. Telur ayam 5 btr
2. Santan kental 300 ml
3. Gula pasir 300 gr
4. Tepung terigu 60 gr
5. Air daun suji pandan 50 ml
6. Essen vanili ½ sdt

Cara membuat Ketan :
Rendam ketan dalam air dingin selama ± 2 – 3 atau semalam, kemudian cuci bersih ketan, kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang angkat.
Rebus santan dan garam hingga mendidih, lalu angkat.
Tuangkan santan rebus ke dalam ketan setengah matang aduk hingga rata, jika santan sudah terserap kukus lagi ketan hingga matang. Ratakan ketan dalam cetakan.

Cara membuat srikaya :
kocok telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan semua bahan lainnya aduk rata.
Lalu tusuk – tusuk ketan yang sudah dalam cetakan tadi, tuangi adonan srikaya. Kukus lagi sampai matang dan beku selama ± 40 menit angkat dan dinginkan.
Mudah bukan, cara membuatnya …
Slamat mencoba, smoga semua keluarga anda menyukai :)

Mau Jalan-jalan GRATIS disini bisa .


 photo banner-liburan-468x60_zpsc547b3a3.gif

Tidak ada komentar:

Posting Komentar