Dendeng gaya Sunda yang sedikit manis dan gurih dipadu dengan topping sambal bergaya Sumatera Barat yang asam pedas menggigit. Jangan heran
kalau jadi ketagihan. Makin asyik disuap dengan nasi hangat dan lalapan, pasti akan nambah dan nambah lagi hehehhehehe
Nah disini saya akan berbagi bagaimana cara membuatnya :)
Bahan :
500 gr Daging sapi
1/2 butir kelapa ambil 100 ml santan kentalnya
Garam secukupnya
1 sdm air asam
2 lembar daun salam
1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
Haluskan
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm Gula merah, sisir
Cara membuat :
Rebus daging sapi setengah matang, angkat dan sisihkan air kaldunya
Potong agak tipis dan lebar, memarkan
Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah, rebus bersama air
kaldu dan santan dengan api kecil dan diaduk agar santan tidak pecah
Tambahkan garam, air asam, dan lengkuas
Masukkan daging, rebus sampai daging empuk dan bumbu meresap, angkat. Setelah dingin goreng daging sampai kecoklatan , Slamat Mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar