Mungkin sudah banyak ya yang mengenal makanan yang satu ini.
Kami sekeluarga sangat menyukai dan hamper disetiap acara
kel atau lebaran pasti selalu ada, mau tau cara membuatnya
1 lt santan kental yang sudah dimasak hingga menjadi kanil ya
500 gr tepung ketan, 1 sendok Vanili
500 gr gula pasir
1 klg susu kental manis
100 gr mentega cair
Cara Membuat:
1.
Siapkan Loyang persegi ukuran 20cm, alasi dengan kertas
roti dan mentega serta ditaburi dengan tepung terigu.
2.
Kocok telur dan gula sampai mengembang dan lembut,
masukkan tepung ketan bergantian dengan santan supaya tepung tidak menggumpal,
lalu masukkan susu kental manis dan mentega cair aduk hinga rata.
3.
Panas kan oven.
4.
Tuangkan adonan tipis2 ke Loyang panggang selama 5
menit atau sampai permukaan berwarna kecoklatan, lakukan ini sampai adonan
habis,
5.
Setelah kue dingin baru keluarkan dari Loyang, dan
potong sesuai selera.
6.
Slamat mencoba, mudahkan cara membuatnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar