Bisnis d'BC Network

Bisnis d'BC Network
Invest hanya 39.900

Sabtu, 26 Januari 2013

Ngkak Ketan



Mungkin sudah banyak ya yang mengenal makanan yang satu ini.


Kami sekeluarga sangat menyukai dan hamper disetiap acara kel atau lebaran pasti selalu ada, mau tau cara membuatnya     

15 btr telur ayam,
1 lt santan kental yang sudah dimasak hingga menjadi kanil ya
500 gr tepung ketan, 1 sendok Vanili
500 gr gula pasir
1 klg susu kental manis
100 gr mentega cair

Cara Membuat:
1.      Siapkan Loyang persegi ukuran 20cm, alasi dengan kertas roti dan mentega serta ditaburi dengan tepung terigu.
2.      Kocok telur dan gula sampai mengembang dan lembut, masukkan tepung ketan bergantian dengan santan supaya tepung tidak menggumpal, lalu masukkan susu kental manis dan mentega cair aduk hinga rata.
3.      Panas kan oven.
4.      Tuangkan adonan tipis2 ke Loyang panggang selama 5 menit atau sampai permukaan berwarna kecoklatan, lakukan ini sampai adonan habis,
5.      Setelah kue dingin baru keluarkan dari Loyang, dan potong sesuai selera.
6.      Slamat mencoba, mudahkan cara membuatnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar