Bisnis d'BC Network

Bisnis d'BC Network
Invest hanya 39.900

Sabtu, 19 November 2011

Sambel Telur Puyuh


Bahan:
1. Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis
2. 2 lembar daun salam
3. 2 lembar daun jeruk
4. 1 batang serai, memarkan
5. 3 cm lengkuas, memarkan
6. 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
7. 1/4 kg udang, bersihkan, goreng setengah matang
8. 1 buah tahu cina, potong dadu, goreng setengah matang
9. 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
10. 250 ml santan

Haluskan:
1. 12 buah cabai merah
2. 5 butir bawang merah
3. 4 siung bawang putih
4. ½ sdt merica
5. 3 butir kemiri, sangrai
6. 1 sdt garam
7. 1 sdt gula pasir

Cara Membuat
1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, Daun jeruk, serai dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan telur puyuh, tahu, udang, capri dan cabai merah iris. Tambahkan santan, masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar