Bisnis d'BC Network

Bisnis d'BC Network
Invest hanya 39.900

Jumat, 18 November 2011

Rendang Jengkol

Jengkol merupakan tanaman asli dari Indonesia, jengkol ini  enak dimakan sebagai lalap pakai sambel, biasanya jengkol kalau dipakai lalap ada yang di fermentasi dulu dengan menanam didalam tanah selama seminggu dengan dibungkus plastik, apalagi kalau di olah menjadi masakan seperti rendang bisa ketagihan, tapi sampeyan harus hati-hati jangan sampai terlalu banyak mengkonsumsi jengkol karena nanti bisa jengkolen, seperti anyang-anyangen sakit kalau mau pipis..he.he.he...


2 buah daun salam
2 cm jahe,memarkan
1 ruas serai,memarkan
1/2 sdt bumbu penyedap
Garam secukupnya
1/2 sdt gula pasir
1 gelas air


Bumbu yg dihaluskan:
10 siung bawang
5 siung bawang putih
6 buah cabai merah,buang bijinya
4 buah kemiri,sangrai
2 cm kunyit,bakar
Bahan pelengkap:Bawang merah goreng


Tidak ada komentar:

Posting Komentar